La nota

Scoperta olio d'oliva contro tumori intestinali, Sicolo: ″Straordinario, si rilanci la produzione″

Il presidente di Italia Olivicola interviene sulla scoperta effettuata dal team del prof. Moschetta

Attualità
Bitonto martedì 30 ottobre 2018
di La Redazione
Gennaro Sicolo
Gennaro Sicolo © n.c.

“I risultati strabilianti dello studio sostenuto dall’Airc e condotto dal prof. Antonio Moschetta dell’Università degli Studi di Bari testimoniano come il consumo quotidiano di olio extravergine d’oliva italiano sia un toccasana per la vita di tutti noi: per questo abbiamo il dovere di tutelare sempre questo importantissimo prodotto”.

È molto soddisfatto il Presidente di Italia Olivicola, la prima organizzazione dell’olivicoltura italiana, Gennaro Sicolo, per questa nuova scoperta tutta italiana sull’olio extravergine d’oliva e sui suoi benefici per la salute.

Consumare olio extravergine d’oliva italiano fa bene e aiuta a prevenire e combattere i tumori intestinali grazie ad una sostanza, l’acido oleico, in grado di regolare la proliferazione cellulare.

Sostanza che troviamo in grande quantità solo nell’olio extravergine d’oliva italiano e non nell’olio comunitario o extracomunitario.

“Questa ricerca deve portare il Governo ad intraprendere tutte le azioni possibili per tutelare il settore e rilanciare la produzione di olio extravergine d’oliva italiano attraverso interventi mirati e decisi, a partire da un nuovo piano olivicolo”, ha continuato Sicolo.

“Siamo disponibili, inoltre, a lavorare insieme al mondo scientifico, come già fatto in passato con il progetto Pivolio che servì a tracciare la carta di identità degli oli italiani, per contribuire a nuove scoperte in grado di rilanciare come merita il nostro prodotto d’eccellenza”, ha ribadito Gennaro Sicolo.

“Quest’ultimo studio del prof. Moschetta sottolinea ulteriormente come l’immenso patrimonio di cultivar italiane, con la concentrazione elevata di acido oleico e le peculiari caratteristiche date dai costituenti minori, vanno strenuamente difese perché rappresentano la cifra della nostra salute e la componente più decisiva della dieta mediterranea nel garantire longevità e qualità di vita”, ha concluso il Presidente Sicolo.

Lascia il tuo commento
commenti
I commenti degli utenti
  • Giacomo fiore ha scritto il 31 ottobre 2018 alle 08:43 :

    Un mio parente è morto x Un tumore intestinale, e faceva uso quotidiano di olio extravergine di oliva di sua produzione Rispondi a Giacomo fiore

  • Claudio ha scritto il 30 ottobre 2018 alle 20:36 :

    Non ho capito perché l'acido oleico si trovi solo nelle olive italiane e non su quelle coltivate fuori dall'Italia. Qualcuno ha una spiegazione logica e scientifica che vada oltre il nazional pensiero del presidente di Italia Olivicola?! Rispondi a Claudio

  • Donika Lleshi ha scritto il 30 ottobre 2018 alle 17:42 :

    Anch'io ho prodotto olio d'oliva extravergine e per tanto bío e penso che l'ha qualità pari a voi Rispondi a Donika Lleshi