Domani 12 luglio alle 19 presso “Lilò Norcineria” si terrà il secondo appuntamento della terza edizione di “sApericena – Con la cultura si mangia”, organizzato dall’associazione filosofica “Rivolte logiche”.
Per l’occasione, i presenti assaggeranno un morso di pedagogia ed antropologia con Gabriella Falcicchio, “Mangiare, nutrirsi, gustare: alle origini di un bisogno da rieducare in prospettiva ecologica”.
Abstract
Il cibo non è un “oggetto” del mondo esterno a noi, ma un’entità molto più complessa che dall’esterno entra in noi, ci attraversa, ci costituisce nella nostra interezza fisica e spirituale, in un intreccio intimo tra biologia e cultura, individualità e collettività, bisogni e desideri. Che ne è stato di questo bisogno così fondamentale?
Bionota dello speaker
Gabriella Falcicchio è ricercatrice e docente presso il Dipartimento di Scienze della Formazione, Psicologia, Comunicazione dell’Università di Bari. E’ referente del Movimento Nonviolento in Puglia e formatrice sui temi legati alla nonviolenza nei contesti educativi. I suoi interessi di ricerca spaziano dal periodo perinatale all’educazione al rispetto dei viventi e agli stili di vita, dal pensiero dei padri della nonviolenza alla violenza sulle donne.